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초콜릿 슈

Chocolate Choux

 

초콜릿 크로캉 ingredients

박력분 73g, 아몬드 파우더 15g, 황설탕 38g, 초콜릿(70%) 15g, 버터 70g

1실온버터에 녹인 초콜릿, 황설탕을 넣어 잘 섞는다.
21에 체친 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞는다.
3반죽을 넓게 펴서 냉장 휴지 한 후2 mm두께로 밀고 둥근 커터로 자른다.

슈 반죽 ingredients

물 100g, 우유 100g, 버터 80g, 설탕 4g, 소금 4g, 초콜릿(70%) 32g, 강력분 120g, 달걀 200g

1실온버터에 녹인 초콜릿, 황설탕을 넣어 잘 섞는다.
21에 체친 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞는다.
3반죽을 넓게 펴서 냉장 휴지 한 후2 mm두께로 밀고 둥근 커터로 자른다.
4물, 우유, 버터, 설탕, 소금을 한 냄비에 가열하고 끓으면 초콜릿을 넣어 녹인다
51을 불에서 내리고 체친 강력분을 넣어 주걱으로 잘 섞은 후 불에 올리고 수분을 날린다. (바닥이 살짝 누를 때까지)
6반죽을 볼에 담고 달걀을 3~4번에 나눠 넣어주며 주걱으로 잘 섞는다.

초콜릿 무스 ingredients

도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g

1실온버터에 녹인 초콜릿, 황설탕을 넣어 잘 섞는다.

가나슈 ingredients

초콜릿 40g, 생크림 16g, 버터 5g

1실온버터에 녹인 초콜릿, 황설탕을 넣어 잘 섞는다.

성형

1실온버터에 녹인 초콜릿, 황설탕을 넣어 잘 섞는다.
크림은 별모양의 깍지로 짜줘도 되고 슈 밑부분에 구멍을 뚫어 안을 채워도 가능해요.