버섯 포테이토 카나페
Mushroom & Potato Canap?
ingredients (1 portion = 6ea)
매기 매쉬드 포테이토 30g, 양송이버섯 6개, 베이컨 15g, 바질페스토 30g, 썬드라이드 토마토 30g, 우유 70g, 생크림 30g, 베이스 스톡 70g, 페스트리 팩 (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1양송이는 밑둥을 떼어내고 뒤집어서 소금, 후추, 올리브 오일을 바르고 200도에서 8분정도 굽는다.
- 2베이컨을 잘게 자른 후 바삭하게 구워 키친타올로 기름을 제거한다.
- 3냄비에 우유, 생크림, 베이스 스톡, 매기 매쉬드 포테이토 파우더를 넣고 가열하여 매쉬드 포테이토를 만든 후 베이컨을 섞어 페스트리 팩에 보관한다.
- 4구워진 양송이 안에 바질 페스토, 토마토를 올리고 페스트리 팩에 들어있는 매쉬드 포테이토를 짜준다.
- 5카나페 위의 가니쉬는 짜거나, 매운 장식이 아니면 무엇이든 무관하다. (튀긴 바질, 썬드라이드 토마토, 크리스피 베이컨, 구운 치즈, 우유 폼 등)
- 버섯을 구울 때 너무 오래 구워주면 수분이 많이 빠져 나와 물을 흐를 수 있으니 시간과 온도에 주의 해야 해요!
- 호텔 부페나 특별한 스탠딩 파티의 핑거푸드 메뉴로 좋아요!