상탕 제비집 죽생수프
Bird’s Nest Soup
ingredients
죽생버섯 10g, 킹크랩 20g, 제비집 15g, 닭육수 300g, 매기 상탕 10g, 치킨파우더 5g, 전분 약간, 소홍주 약간 (1인분 기준)
- 1밑간을 한 육수에 죽생버섯, 킹크랩, 제비집을 데친다.
- 2데친 죽생버섯, 킹크랩, 제비집을 수프 접시에 담는다.
- 3닭육수에 매기 상탕과 치킨파우더를 넣고 끓인 뒤 간을 맞춘다.
- 4소홍주를 넣어 풍미를 더하고 2에 붓는다.
- 고급스런 맛의 상탕과 고급 식재료인 제비집을 넣어 만든 요리로 담백하면서도 고급스런 풍미가 특징이다. 황제가 즐겨 먹기도 한 이 요리는 상위 1%를 위한 특별한 보양식이다.