산라상탕
MAGGI Chef’s Master Stock Sour And Spicy Soup
ingredients
생선살 80g, 달걀흰자 1개, 청주 2Ts, 녹말가루 ⅓컵,
목이버섯 30g, 숙주 50g, 초고버섯 10개, 홍식초 1g, 파기름 2g, 국간장 2g,
고수잎 10g, 고추기름 3Ts, 소금 · 후춧가루· 물전분 약간씩 (10인분 기준)
* 상탕육수 : 닭 육수 1리터, 매기 쉐프마스터스톡 30g, 소금 2g, 설탕 2g, 매기 치킨스톡 2g
- 1냄비에 매기 쉐프마스터스톡과 나머지 상탕육수 재료를 모두 넣고 끓인다.
- 2생선살에 달걀흰자와 청주, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 조금씩 넣어 버무린다. 끓는 물에 조금씩 떼어 넣어 살짝 데쳐 건진다.
- 3달군 팬에 식용유와 파기름을 두른 뒤 국간장을 넣어 향을 낸다.
- 41의 육수를 붓고 목이버섯과 초고버섯을 넣어 끓이다 간을 맞춘다.
- 5물전분을 풀어 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추고 숙주, 2의 생선살, 홍식초를 넣어 가볍게 끓인다. 그릇에 담고 고수잎과 고추기름을 뿌려 완성한다.
- 산라상탕에 신맛을 더한 홍식초는 중국에서 자주 사용하는 고급 식초의 한 종류로 붉은 쌀을 발효시켜 만든다. 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]과 홍식초는 서로 맛이 잘 어울려 균형 잡힌 맛을 낸다.
- 산라탕은 매콤하고 신맛이 특징인 중국의 탕 요리다. 탕 요리나 수프를 연회용으로 만들 때에는 언제나 똑같은 퀄리티의 맛을 내는 것이 가장 중요하다. 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]을 넣어 만든 상탕육수를 다양한 국물 요리에 활용할 수 있다.