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짬뽕

Ma Mian

 

ingredients (1 portion)

매기 치킨스톡(파우더) 10g, 닭육수 1L(기본 닭육수 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g), 면 180g, 새우 10g, 관자 10g, 오징어 20g, 소라살 10g, 양파 20g, 청경채 20g, 죽순 20g, 표고버섯 20g, 후추, 고춧가루, 소금

1모든 야채는 편을 썰어 준비한다.
2해물은 손질해서 한 입 크기로 잘라서 준비한다.
3팬에 기름을 두르고 파, 마늘을 넣고 볶다가 야채를 넣고 볶는다.
야채의 숨이 30% 정도 죽으면 손질한 해물과 고춧가루를 넣고 볶아준다.
해물이 50% 정도 익으면 닭육수를 센 불에서 끓여준다.
4면을 삶아서 그릇에 담아 놓는다.
5끓여낸 3번 육수의 거품을 제거하고 매기 치킨스톡(파우더)을 넣고 간을 마무리하고 한번 푹 끓여낸 후 4번 그릇에 부어 담아낸다.
짬뽕에 매콤한 맛을 내기 위해 고춧가루를 더 넣으면 텁텁한 맛이 나므로 시원한 맛을 내 주는 매운 고추를 사용하는 것이 좋다. 탕 요리의 기본인 육수를 '매기 액상 치킨스톡'으로 잡아 간편하고 진한 맛으로 감칠맛을 표현한다.