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레몬진저 쇼콜라 무스

Lemon & Ginger Chocolate Mousse

 

초콜릿 무스 ingredients

도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g, 생강즙 10g 혹은 생강분말 5g

1우유를 살짝 데워 생강가루 혹은 생강즙을 우린다.
2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 섞어 휘핑한다.

레몬커드 ingredients

달걀 1개, 레몬즙 30(20)g, 설탕 30g, 버터 16g, 레몬 제스트 1/2개

1우유를 살짝 데워 생강가루 혹은 생강즙을 우린다.
2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 섞어 휘핑한다.
3레몬즙을 20g~30g정도로 졸인다. (레몬제스트를 넣어준다.)

성형

1우유를 살짝 데워 생강가루 혹은 생강즙을 우린다.
사용하는 생강분말에 따라 너무 맛이 강할 수 있으므로 용량에 주의해야 해요.
초콜릿과 생강, 레몬의 향과 맛이 조화를 이루어야 고급스러운 디저트가 완성될 수 있어요!