레몬진저 쇼콜라 무스
Lemon & Ginger Chocolate Mousse
초콜릿 무스 ingredients
도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g, 생강즙 10g 혹은 생강분말 5g
- 1우유를 살짝 데워 생강가루 혹은 생강즙을 우린다.
- 2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 섞어 휘핑한다.
레몬커드 ingredients
달걀 1개, 레몬즙 30(20)g, 설탕 30g, 버터 16g, 레몬 제스트 1/2개
- 1우유를 살짝 데워 생강가루 혹은 생강즙을 우린다.
- 2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 섞어 휘핑한다.
- 3레몬즙을 20g~30g정도로 졸인다. (레몬제스트를 넣어준다.)
성형
- 1우유를 살짝 데워 생강가루 혹은 생강즙을 우린다.
- 사용하는 생강분말에 따라 너무 맛이 강할 수 있으므로 용량에 주의해야 해요.
- 초콜릿과 생강, 레몬의 향과 맛이 조화를 이루어야 고급스러운 디저트가 완성될 수 있어요!