돌아가기

시금치 포테이토 수프

Spinach Potato Soup

 

ingredients (1 portion)

매기 매쉬드 포테이토 25g, 시금치 10g, 베이스 스톡 100g, 우유 100g, 생크림 150g, 소금, 후추 (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1끓는 물에 시금치를 데쳐서 수분을 제거한다.
2냄비에 우유, 생크림, 베이스 스톡을 넣고 끓으면 매기 매쉬드 포테이토 파우더를 넣고 저어준 후 소금, 후추를 넣고 간을 한다.
31번 시금치를 넣고 믹서에 갈아준다.
시금치를 데칠 때 냄비에 소금을 조금 넣어 주면 물도 빨리 끓고 선명한 녹색을 낼 수 있으며, 삶은 시금치는 빠르게 얼음물에 넣어야 색을 오래 유지 할 수 있어요!
양식 코스메뉴의 스타터 starter 메뉴로 좋아요!