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버섯 포테이토 카나페

Mushroom & Potato Canap?

 

ingredients (1 portion = 6ea)

매기 매쉬드 포테이토 30g, 양송이버섯 6개, 베이컨 15g, 바질페스토 30g, 썬드라이드 토마토 30g, 우유 70g, 생크림 30g, 베이스 스톡 70g, 페스트리 팩 (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1양송이는 밑둥을 떼어내고 뒤집어서 소금, 후추, 올리브 오일을 바르고 200도에서 8분정도 굽는다.
2베이컨을 잘게 자른 후 바삭하게 구워 키친타올로 기름을 제거한다.
3냄비에 우유, 생크림, 베이스 스톡, 매기 매쉬드 포테이토 파우더를 넣고 가열하여 매쉬드 포테이토를 만든 후 베이컨을 섞어 페스트리 팩에 보관한다.
4구워진 양송이 안에 바질 페스토, 토마토를 올리고 페스트리 팩에 들어있는 매쉬드 포테이토를 짜준다.
5카나페 위의 가니쉬는 짜거나, 매운 장식이 아니면 무엇이든 무관하다. (튀긴 바질, 썬드라이드 토마토, 크리스피 베이컨, 구운 치즈, 우유 폼 등)
버섯을 구울 때 너무 오래 구워주면 수분이 많이 빠져 나와 물을 흐를 수 있으니 시간과 온도에 주의 해야 해요!
호텔 부페나 특별한 스탠딩 파티의 핑거푸드 메뉴로 좋아요!