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이탈리안 미트볼

Italian Meat Ball

 

ingredients (2 portions)

부이토니 토마토 소스 50g, 소고기 300g, 돼지고기 100g, 양파 40g, 마늘 20g, 레드와인 15g, 소금, 후추 소량, 식용유 20g, 피망 20g, 버섯 20g

1양파 1/2을 다져서 오일에 갈색이 나도록 볶은 후 키친 타올로 수분을 제거한다.
2갈은 소고기, 돼지고기, 볶은 양파, 마늘, 레드와인, 소금, 후추 넣고 치댄다.
32번 고기를 20g씩 동그랗게 빚는다.
4후라이팬에 오일을 두르고 색이 나도록 돌려가면서 익힌 후 250도의 오븐에 2분간 익혀준다.
5양파, 피망, 버섯은 다이스로 잘라서 준비한다.
6팬에 오일을 두르고 버섯, 피망, 양파를 볶은 후, 부이토니 토마토 소스를 넣고 볶다가 미트볼을 넣고 버무려 마무리 한다.
미트볼의 모양이 클 경우, 후라이팬에서 한번 겉만 익히고 오븐(160도)이나 전자렌지(2~3분)를 사용 한다면 가운데까지 타지 않은 상태로 잘 익은 미트볼을 만들 수 있어요!