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포모도로 파스타

Pomodoro Pasta

 

ingredients (1 portion)

부이토니 토마토 소스 200g, 스파게티면 100g, 방울토마토 10g (5개), 올리브오일 5g, 마늘 10g, 양파 10g, 바질 5g, 베이스 스톡 50g, 그라노파다노 치즈 20g , 굴소스, 버터 (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1끓는 물에 소금을 넣고 면을 7분간 삶아서 체에 건져 올리브오일을 뿌려 식힌다.
2마늘은 다지고 방울 토마토는 씻어서 준비한다.
3팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 볶는다. 방울토마토를 통째로 넣고 살짝 볶은 후 으깨서 즙을 빼서 다시 익힌다.
4베이스 스톡, 부이토니 토마토 소스, 굴소스 순으로 넣어 끓여준 후 소금, 후추로 간을 한다.
5슬라이스한 바질, 면을 넣어 잠시 볶아준다.
6그라나파다노 치즈를 갈아서 넣고 버터 10g을 넣어 몽테(monte) 해준 후 바질잎으로 장식을 해주면 완성된다.
면과 소스가 엉킬 때 버터를 넣어주면 더 깊은 풍미와 농도를 낼 수 있어요. 양파와 마늘을 볶을 때 방울 토마토를 넣고 볶다가 방울 토마토를 집게로 터트려주면 더욱 후레쉬한 맛을 느낄 수 있어요!