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사천새우

Sichuan Shrimp with MAGGI Chef’s Master Stock Sauce

 

ingredients

홍고추 5개, 청양고추 5개, 마늘 10쪽, 중하 18마리, 녹말가루 3Ts, 닭육수 500ml, 파기름 2Ts+1ts, 청주 1Ts, 참기름 ½ts, 물녹말 약간 (10인분 기준)
* 양념 : 매기 쉐프마스터스톡 5g, 소금 5g, 매기 치킨스톡 4g, 설탕 2g, 후춧가루 1g

1홍고추와 청양고추는 얇게 썰고, 마늘도 얇게 썬다.
2중하는 등을 갈라 내장을 제거한 뒤 살 부분에 녹말가루를 묻힌 뒤 180도로 달군 식용유에 살짝 튀긴다.
3달군 팬에 파기름 2Ts, 청주, 홍고추, 청양고추, 마늘을 넣어 볶는다.
4향이 올라오면 닭육수를 넣어 끓이고 매기 쉐프마스터스톡과 나머지 양념 재료를 넣어 간을 한다.
5육수가 끓으면 튀긴 새우를 넣고 빠르게 졸인다.
6물녹말을 넣어 풀어 농도를 걸쭉하게 맞춘 뒤 파기름 1ts과 참기름을 넣어 완성한다.
굴소스나 두반장 등 다른 양념 없이 만으로 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯] 간을 하면 재료 본연의 맛을 도드라지게 하면서 감칠맛을 낼 수 있다.
홍고추와 청양고추로 매콤한 맛을 낸 사천식 새우 요리다. 살짝 튀긴 새우를 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯] 소스와 함께 끓여 새우 본연의 맛은 살리면서 담백하고 감칠맛 나는 요리를 만들었다.