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상탕소스 와규꽃갈비살 가지볶음

Stir Fried Wagyu & Eggplant with MAGGI Chef’s Master Stock

 

ingredients

꽃갈비살 200g, 파기름 3sT, 간장 1Ts, 매기 쉐프마스터스톡 1Ts, 자일로스 설탕 1Ts, 노추소스 약간, 전분, 베트남고추, 대파, 마늘, 생강, 가지, 청피망, 홍피망, 노랑파프리카, 양파 (4인분 기준)

1채소와 고기는 적당한 크기로 잘라 준비 한다.
2꽃갈비살을 팬에 반 정도 익힌 뒤 망에 올려 기름을 뺀다.
3팬에 베트남고추와 파기름 2Ts을 넣고 볶다가 대파, 얇게 썬 마늘, 다진 생강을 넣고 노릇하게 볶는다.
43에 가지, 간장, 정종, 상탕을 넣고 볶다가 가지가 숨이 죽으면 청피망, 홍피망, 노랑파프리카, 양파를 넣고 더 볶아준다.
5채소의 숨이 죽으면 기름을 뺀 꽃갈비살을 넣어 볶고 물전분으로 농도를 맞춘다.
6파기름 1ts을 넣어 향을 더해 완성한다.
건관자를 함유한 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]은 해산물 베이스이지만 와규와 같은 고급육류에도 잘 어우러져 요리의 풍미를 배가시키는 역할을 한다