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샥스핀 수프

Yu Ci Tang

 

ingredients (2-3 portions)

매기 쉐프 마스터스톡[상탕/上湯] 5g, 샥스핀 1kg, 죽생 10g, 청경채 10g, 대파, 생강

1냉동 샥스핀을 해동한 뒤 대파, 생강, 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯] 육수를 넣고 스팀에 3시간 정도 찐다.
2쪄낸 샥스핀을 그릇에 담고 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯] 육수를 만들어 붓고 다시 스팀에 30분 정도 찐다.
3청경채와 죽생을 데쳐 그릇에 올려 완성한다.
샥스핀은 고급 식재로이므로 최대한 재료 본연의 맛을 살릴 수 있는 조리법을 사용한다.
샥스핀을 쪄낼 때 '매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]'을 넣으면 상탕 육수의 향으로 인해 샥스핀의 군내가 사라지고, 속까지 간이 잘 밴다.