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비프 웰링턴

Beef Wellington

 

ingredients (3-4 portions) 비프 웰링턴

매기 매쉬드 포테이토 150g, 매기 액상치킨 스톡 50g, 소고기 안심 600g, 라임 4개, 소금 3g, 후추 3g, 양송이 300g, 마늘 5g, 시금치 300g, 디종 머스타드 20g, 우유 250g, 생크림 200g, 퍼프 페스트리 1개 *크레페 반죽 : 계란 3개, 우유 200g, 박력분 100g, 버터 25g, 설탕 30g, 소금

ingredients (3-4 portions) 와인소스

매기 데미글라스 소스 10g, 올리브 오일 10g, 샐러리 10g, 당근 10g, 양파 10g, 마늘 3개, 월계수 잎 2잎, 와인 200g, 베이스 스톡 100g, 황설탕 10g, 물 100g, 생크림 50g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g) *샐러리, 당근, 양파를 슬라이스하고, 마늘을 으깨서 올리브 오일에 갈색이 나도록 볶는다. 물에 매기 데미글라스 파우더를 풀어서 넣어주고, 베이스 스톡과 와인을 넣고 30~40분간 시머링(Simmering)해주고 마지막으로 크림을 넣고 마무리 해준다.

1크레페 반죽을 얇게 지단처럼 부친다. (15cm, 4장)
2소고기에 소금 후추를 하고, 올리브 오일을 바른 뒤에 다임과 함께 시어링 searing 해준다. (시어링 searing: 겉 부분만 색이 나도록 익혀서 육즙을 가운데로 모으는 작업, 가운데는 익히지 않는다.)
3마늘과 양송이 소금 후추를 믹서기에 넣고 페스토 정도가 되도록 갈아준다. 후라이팬에 아무것도 두르지 않고 갈은 마늘과 양송이를 수분이 다 날아 가도록 볶는다. (탈 정도로 볶아도 상관없다.)
4다 볶아 지면 키친 타올에 올려 한번 더 수분을 제거해준다.
5시금치를 소금을 넣은 뜨거운 물에 넣고, 데쳐서 물기를 제거한 뒤 준비한다.
6시어링 searing 한 소고기에 디종 머스타드를 발라준다. (잡냄새 제거)
7냄비에 다 넣고 섞은 뒤 열을 가해 매쉬드 포테이토를 만들어 준다.
8매쉬드 포테이토와 시금치를 섞는다.
9크레페에 매쉬드 포테이토와 시금치 섞은 것은 얇게 펴 바르고 그 위에 갈아 볶은 양송이를 발라준다. 그 위에 시어링 searing 한 소고기를 올려 빈틈 없이 말아준다.
109.을 랩으로 꽁꽁 감싸서 냉장고에서 20분간 굳혀준다
11페스트리 도우를 밀대로 밀어서 10.을 감싸준다.
12다시 한번 랩으로 감싸서 5분간 굳혀준다.
13계란 1개와 우유 100g를 섞어서 퍼프 페스트리에 발라준다.
14소금을 조금 뿌리고 예열된 200도 오븐에 30분간 구워준다.
소고기 안심이나 등심이 비싸기 때문에 갈은 고기를 이용해서 만든다면 저렴하게 웰링턴 요리를 만들 수 있어요! 굽기 직전에 페스트리 도우 겉면에 다이아몬드나 물결무늬를 내주면 더욱 좋은 비쥬얼을 만들 수 있어요!