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밑간소스 (마리네이드)

Meat Marinade Sauce

 

고기 특유의 잡내를 없애주며 깊은 맛과 향미를 채워주고, 연육작용의 역할을 합니다.

적용메뉴

모든 고기 요리 밑간 시

ingredients (고기 600g 기준)

매기 씨즈닝 5g, 후추 및 각종 향신료, 올리브 유 15g, 육수 300ml (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g), 설탕 2.5g, 고수 뿌리

1각종 고기류를 덩어리 째 혹은 한입크기 썰어서 준비한다.
2매기 씨즈닝을 먼저 넣고 후추 및 각종 향신료를 넣어 잘 버무린 후, 올리브 유와 함께 같이 재워두면 된다.
밑간 시 월계수 잎, 로즈마리, 고수 등과 같은 향신료를 사용하면 좋다.
고기 특유의 잡내를 없애주며 깊은 맛과 향미를 채워주고, 연육작용의 역할을 합니다.