돌아가기

치킨 깔조네

Chicken Breast Calzone

 

ingredients (2 portions)

부이토니 토마토 소스 80g, 강력분 425g, 이스트 12g, 소금 10g, 올리브오일 10g, 물 255g, 모짜렐라 치즈 90g, 닭가슴살 120g, 그라나파다노 치즈 10g, 페퍼로치노 5g, 양송이 20g, 붉은양파 20g, 마늘 5g, 매기 액상 치킨스톡 소량

1볼에 강력분, 이스트, 소금, 올리브오일 넣고 반죽해서 숙성시킨다.
22차 발효시 180~200g으로 분할하여 냉장보관한다.
3닭가슴살을 편을 썰어서 소금, 후추 로즈마리로 밑간을 한다.
4양송이와 양파는 편을 썰고 마늘은 곱게 다지고, 페퍼로치노는 믹서에 갈아서 준비한다.
5팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 페퍼로치노 가루를 넣고 볶는다. 닭가슴살은 익히고 양송이, 양파를 볶은 후 매기 액상 치킨스톡 소량을 넣어서 볶아놓는다.
6반죽은 넓게 펴서 지름 12cm로 한다.
7부이토니 토마토 소스를 도우 절반에만 바르고 모짜렐라 치즈를 뿌린다. 볶음 야채와 닭 가슴살을 얹고 그라나파다노 치즈를 뿌리고 반을 접어서 300도에서 3~4분 굽는다.
깔조네를 만들때 도우를 반을 접은 후 표면에 파마산 치즈가루를 조금 뿌려주면 먹음직스럽고 예쁜 색이 나올 수 있어요! (오븐을 300도로 예열 하는 것이 중요) 볼에