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씨푸드 리조또

Seafood Risotto

 

ingredients (1 portion)

부이토니 토마토 소스 100g, 올리브 오일 30g, 쌀 175g, 마늘 10g, 양파 30g, 베이컨 40g, 그라노파다노 치즈 10g, 베이스 스톡 1L, 버터 10g, 새우 5마리, 갑오징어 20g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1마늘은 곱게 다지고 베이컨은 채썰어 준비한다.
2새우는 내장을 제거하고, 오징어는 가로x세로 2cmx2cm로 썰어서 준비한다.
3팬에 올리브오일, 다진 마늘, 베이컨, 새우, 오징어를 넣고 볶다가 불린 쌀을 넣고 볶는다. (중불에서 은근히 볶는다)
4오일과 부재료들이 골고루 볶아 졌다면 화이트 와인 50g을 넣어 알코올을 날려준 후 베이스 스톡 1L을 준비해서 소량씩 여러 번 나눠 가면서 익혀준다.
5물 100ml을 넣고 졸여주고 부이토니 토마토 소스를 넣고 볶아준다.
6그라노파다노 치즈를 넣고 볶아준 후 버터로 몽테(monte)한 후에 마무리 한다.
보리나 퀴노아를 섞어 만들면 영양이 풍부하면서도 맛있고 재미있는 식감을 만들어낼 수 있어요. 특히 완성 직전에 버터를 넣어 섞어 주면, 더 풍부한 맛과 적절한 농도를 만들 수 있어요!