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네 가지 치즈 포테이토 그라탕

Cheesy Potato Gratin

 

ingredients (4 portions)

매기 매쉬드 포테이토 160g, 물 400ml, 우유 200g, 생크림 200g, 버터 20g, 파 3개, 체다 치즈 20g, 그뤼에르 치즈 20g, 빵가루 10g, 파르마지아노 치즈 10g, 모짜렐라 치즈 20g

1오븐을 180도로 예열한다.
2계량한 물, 우유, 생크림을 냄비에 넣고 끓이다가 버터를 녹인 후 조금 식힌다.
3믹싱볼에 계랑한 매기 매쉬드 포테이토를 넣고 2를 부어 섞은 후 갈은 체다 치즈와 그뤼에르 치즈를 넣어 잘 섞어준다. 여기에 파의 녹색부분만 잘게 썰어서 넣는다.
4빵가루와 파르마지아노 치즈를 잘 섞어 놓는다.
5내열 용기에 치즈와 섞은 매쉬드 포테이토를 넣고, 위에 4번을 뿌리고 제일 위에 모짜렐라 치즈를 넣어 표면이 노릇해질 때까지 구워준다.
메뉴이름대로 Cheesy potato gratin이니 향이 강한 블루 치즈를 제외한 원하는 치즈를 가감해서 만들면 되고, 만들어진 치즈 포테이토믹스를 팬에 노릇하게 구워내면 Potato pancake으로도 즐길 수 있어요!
일반 부페 레스토랑의 의 키즈메뉴로 좋아요!