돌아가기

말차 산딸기 파나코타

Green Tea & Wild Strawberry Panna Cotta

 

말차 파나코타 ingredients

도첼로 파나코타 파우더 37g, 우유 125g, 생크림 125g, 말차 파우더 3g

1우유와 생크림이 끓을 때 말차 파우더를 넣고 거품기로 잘 저어준다
2도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다

산딸기 줄레 ingredients

산딸기 퓌레 100g, 설탕 50g, 레몬즙 2t, 젤라틴 1장

1우유와 생크림이 끓을 때 말차 파우더를 넣고 거품기로 잘 저어준다

성형

1우유와 생크림이 끓을 때 말차 파우더를 넣고 거품기로 잘 저어준다
2도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다
말차는 취향에 따라 조절 가능하지만 많이 넣으면 쓴맛이 나기 때문에 주의해야 해요.
줄레를 만들 때 레몬즙을 넣으면 보다 선명한 색상을 얻을 수 있어요.