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쇼콜라 샤를롯트

Chocolate Charlotte

 

비스퀴 ingredients

달걀 3개, 박력분 90g, 설탕 90g

1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
2흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.
3머랭에 노른자를 가볍게 섞어주고 체친 박력분을 섞은 후 반구틀의 높이만하게 손가락모양으로 짜준다.
4골뱅이 모양으로 바닥사이즈 두 개를 짠다.
(하나는 틀의 바닥만하게 하나는 속에 들어가는 사이즈로 작게 짠다.)
5슈가파우더를 두 번 살짝 뿌린다.
6170도에서 10분간 굽는다.

초콜릿 무스 ingredients

도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g

1달걀을 흰자 노른자 분리한다.

초코 글라사주 ingredients

우유 25g, 생크림 25g, 나파쥬 10g, 물엿 23g, 다크초콜릿 60g

1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
2흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.

성형

1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
2흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.
3머랭에 노른자를 가볍게 섞어주고 체친 박력분을 섞은 후 반구틀의 높이만하게 손가락모양으로 짜준다.